Пушкинская улица, театр, памятник

Юлия Шамлова
Здесь ощутим  дух культурных богов,
Слышится поступь их лёгких шагов.
В раме готической архитектуры
Россыпи жемчуга литературы.

Вальсом Свиридова кружит метель,
Пушкин стоит, позабыв про дуэль.
Там где студенты должны кочевать,
Лучше и легче лицей вспоминать.

Книгу писатель сжимает руками
Будто бы символ, хранимый веками.
В театре  со сцены стихи прозвучат,
Дети- артисты домой не спешат.

Будто осенний порхающий лист,
Также красив и наряден артист.
Пусть же всегда расцветает букет
В Пушкинском театре ещё много лет!