Верен март себе

Игала
Вдруг холодом опять грозит циклон
И ветер разгулялся буйно так,
Весну куда-то вновь уносит он,
Оставив нам пока её в мечтах.
Природа продолжает удивлять
И снова парадоксами полна,
То дождик лить не хочет перестать,
А то морозом вновь грозит она.
Март верен, как обычно, сам-себе
И непонятно, как себя ведёт,
То отдается весь с зимой борьбе,
То вдруг ей предпочтенье отдаёт.
Опять грядёт арктический циклон,
Чтоб охладить весенний пыл земли,
Вчера весна дарила нам тепло,
А завтра бы морозы не пришли?!