Но шторм опасен

Евгений Михайлович Миронов
Увидим море из окна –
Пустынный берег
Чуть-чуть шевелится сосна
И вспомнил Терек.

Зачем-то кружится песок
В весёлом танго,
Пловец на море одинок,
Вот-вот болтанка.

Прекрасен осенью денёк,
Для всех прекрасен,
По волнам движется челнок,
Но шторм опасен.