75гВПп72 Медаль-43 года

Леонид Мочалов
На днях для внука Миши в канун дня Победы:
Собирали для школы, как отцы и деды,
На каких фронтах войны они воевали,
За какие заслуги их там награждали.

Я знал, что у отца были с войны медали.
Для похорон шил подушечки , нацепляли
Какие, за что, к нашему стыду не знали.
Что нам будут нужны, мы все не понимали.

В интернете, книге Памяти, нашёл отца:
Медаль"За боевые заслуги", вот она,
(Есть дата подвига 14.01.1943-25.01.1943 года)
Краткое описание его подвига.

Награждён за то, что в этот период войны
Обеспечил регулярное снабжение
Горячей пищей личный состав батальона.
Пищу доставлял он под огнём противника,
На ту линию фронта огня, где шла война.

А мы дети, медалями отца играли,
Что за медалью его жизнь, не понимали.
Мы видели на спине и груди следы ран.
В моей памяти, на ноге открылась рана:
Мучения, стирка бинтов, была гангрена.