Подавать SOS поздно. Сонет 1330

Виктор Алимин
Его Величество сонет, прости,*
Что я тупил в азарте часто грифель,
В катрен вгоняя простенькие рифмы,
И буквы сыпля в строки из горсти.

Теперь в морях моих полнейший штиль,
И чёлн стихов давно дрейфует к рифам,
Где ждут его прожорливые грифы,
Чтоб разорвать строф полумёртвых криль.

Надежды нет. И подавать SOS поздно,
Пробито днище и текут борта.
Фортуна показала нрав свой грозный,

И мне судьбой поставлен детский мат:
Покажется порой, что низко звёзды,
Да только их рукою не достать…

07.03.2020г.

*Авторское отношение к «Его Величеству Сонету»,
осознающего, что не всегда выдерживал должный
уровень Его при написании в виде экспромтов.