Кисть

Свиридова Людмила Викторовна
-----------
Взять кисть и побелить все стены,
а с ними, души, время и себя.
Раздать всем платья- совести, измены,
и перемены ждать, дробя,
Зубами и ступнями вехи,
и каждый раз на грабли наступая,
судьбу, кляня и уважая,
идти туда, где пустота и мрак.
И вспомнить совесть у потомков,
как верили в прогресс, в мечтах,
припав к источникам в обломках,
на мирном атоме и взмах..
Крыло несло, но изменяло,
историй лица и фасадов цвет,
и кажется хотел напиться,
бокал свободы, но в продаже нет.

Да нет таких свобод,
есть светлое и темное, но пиво,
есть хвост от рыбы на обед,
а остальное, все' унылое.
Фасады зданий и огни, меж них,
и ты плутающий, во снах,
какое право , доставать живых",
жизнь превратив, всю в прах?