К чему все твои претензии На мотив Булата Окуджавы

Влад Норманн
К чему все твои претензии,
к чему все слова твои? –
ты просишь у нас рецензии? –
послушай, брат, се ля ви,
пора бы расставить точки,
зря души нам не трави,
поэзия – не поэзия,
когда в строчках нет любви!
Поэзия начинается
лишь с чувств и высоких грёз,
и что-то тогда меняется,
и можно достать до звёзд,
искусство стихосложения
растёт из пролитых слёз,
так сделай нам одолжение,
писать свои строчки брось!
К чему твои строчки ржавые
играть тебе на трубе,
уймись – просим всей державою
и нас ты избавь от бед,
не стать тебе Окуджавою,
зачем тогда петь тебе,
зачем подражать Булату
и драить до блеска латы,
пытаться звезду достать? –
поэтом не стать по блату,
звездой тебе не блистать!
Живи, как цветок гортензии
и душу зря не трави,
расти себе без претензии,
ах, господи, благослови,
к чему все слова твои,
настигнет тебя возмездие
и вырвет, как клок травы,
поэзия – не поэзия,
когда в строчках нет любви!

2013