В середине марта

Серж Конфон 3
В голубизне рябиной пред рассветом
горят над горизонтом фонари.
И птицы ручейками льют сонеты,
не дожидаясь бежевой зари.

Хоть в небе облака клубятся бойко
и с ветром пробегает в лужах рябь,
летают птицы, льются трели стойко,
о тёплых днях грядущих говорят.

Лишь клочья снега на земле остались.
Весна над грязью влагою плывёт.
Но рвутся вверх ростки, трава взрастает,
над жухлой старой свой реванш берёт.