Встреча с весною

Владимир Гельм
Утром вышел на крыльцо
Глядь весна-стоит,
И хватает за Лицо
Но в ширинку зрит.

Ну а чем лицо хватала?
Да морозцем легким,
Но затем поцеловала
Лучиком далеким.

И так стало хорошо
Я заулыбался,
Что копеечку нашел?
Жинки глас раздался.

Да весна пришла, смотри
Я ей отвечаю,
Знаю штучки я твои
Часто примечаю.

От сапожек женских след
У сарая нашего,
Кто вчера ходил в обед?
Что за сучка крашена?

Эх жена следов ты лисьих
От слона не отличишь,
Что, своих шагов коротких-
Косолапых не узришь?

Успокоилась она
Тут же подобрела,
Видимо уже весна
Принялась за дело.

Жинка в спальню позвала
Завлекая смело,
И строка о-бо-р-ва-ла-сь
А страсть закипела.

картина из интернета