Вселенная чужих дверей...

Эдуард Харитонов
"Долго путешествуя по Тибету , я понял , что часто мы открываем двери, которые принадлежат кому-то другому...
Иногда мы впускаем в свою кого-то,из человеческой жалости, в непогоду, ну или  в мороз...
Хотя очень часто , вопреки  нашим желаниям , двери имеют слишком много замков, и кучу не нужных глазков..."
......................................
Мы с надеждой стучимся в дверь,
Её открывает чужой.
В человеческом облике зверь,
Вместо речи гортанный вой...

Но когда вдруг находим свою,
Мы пускаем в неё чужих.
Не парить с вороньём журавлю,
Высоко в облаках грозовых...
 
У вселенной чужих дверей,
Караул из прочных замков.
Сквозняки из вечных щелей,
Да отверстия глупых глазков...