Возвращаясь к истокам

Жильцова Нина
                ,, Очарована, околдована...,,

                Николай Заболоцкий


Зарифмована, оцифрована,
в сети оптом и в розницу выложена,
замордована, ошельмована,
так что, кажется, некуда ниже.

Перепахана и переплавлена
графоманами и пошляками,
переехана и раздавлена,
и уже почти без дыхания.

Только знаю - под всеми грузами
устоит она истине верная -
велика ты, Поэзия русская,
и как в Бога, в тебя я верую.

_______________


11 марта 2020 г.


Фото : papmambook.ru