Не грусти

Борис Сазонов
У тебя номерной уголок,
В муравейнике многоэтажном.
Мама и годовалый сынок
Да надежды журавлик бумажный.

Без улыбки на милых устах,
Ты стоишь на пороге ненастья.
Мнёшь в своих повзрослевших руках
Пластилиновый ключик от счастья.

Был колючий вопрос:  «кто отец»?
Шепоток за спиной:  «нагуляла».
Не грусти по разбитой мечте,
Ты дала новой жизни начало.