Остановись!

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ты ищешь утешения в утехах,
На мелочи разменивая жизнь.
Ты ищешь поводы куда-нибудь уехать,
Запомни - от себя не убежишь!

Ты врёшь себе, несчастной притворяясь,
Ты ищешь поводы разрушишь тёплый дом.
Ты человека в сердце убиваешь
И ненависть накапливаешь в нём.

Ты покорилась собственной гордыне,
На мелочи разменивая жизнь.
Ты завела сама себя в пустыню.
Куда бежишь, запутавшись во лжи?

Мечтаешь... Нет - мечтать ты не умеешь
Ты просто заблудилась, очерствев.
И ненавидишь всё, что ты имеешь,
На ложь, как на наркотики подсев.

Остановись! Пока ещё - не поздно.
Ты знаешь - от себя не убежишь!
Задумайся, потом взгляни на звёзды -
Переосмысли собственную жизнь!