Погост

Дмитрий Михайлович Губанов
Прости, что много говорил
И от того тебя не слышал.
Теперь бреду среди могил
По памяти своей бесстыжей.
.
Здесь чувства мертвые лежат
Ко всем, кого считал родными.
Проименован каждый ряд.
И на одном есть твое имя.
.
Вот гнев покоится и злость.
На что? Сейчас уже не помню.
Вину похоронить пришлось
Вон там, под склепом страха с болью.
.
Печаль разлуки, радость встреч,
Экстаз от нежности и ласки,
Что не сумели уберечь,
Покоятся уж без опаски.
.
Обида, ревность - под холмом,
Заросшим высохшим бурьяном.
Все в запущение кругом...
Один лишь холмик без изъянов.
.
Сюда хожу. Ношу цветы
И убираю лёд и мусор.
Здесь закопал свои мечты,
ЛЮБОВЬ нестойкого союза.
.
Вблизи погоста есть свой храм.
И в нем живут надежда с верой.
Твердят не будет больше ран.
Для чувств не будет крайней меры!
.
Сама не ведая того,
Ты подсказала, научила
Как жить, чтоб счастье не ушло.
Внимать и слышать - в этом сила!
.
Расти погостом горький опыт
Уже не будет. В одночасье
Смету могильники я чтобы
На месте их построить счастье!