Господь свет есть

Владимир Воропаев 2
«Господь свет есть. Свет приносит Он с Собою и в душу, принявшую Его».
Святитель Феофан Затворник

***
Когда мой взгляд упёрся в «А» –
Все остальное просто «буквы».
И точно так смотрю на ад –
Там где-то терпят муки души.

Но я пока – ни «ад», ни «рай» –
Болтаюсь в выборе безпечно,
Ведь на дворе цветёт всё: май! –
И будет в цвете безконечно!

Но что-то шепчет мне в груди:
-Ничто на месте не бывает:
«А» переходит плавно в «И»
И цвет весною облетает…

Март, 2020