Метался ветер

Казак Игорь Викторович
Ещё метался ветер в ветках,
Мял придорожные кусты,
Как будто бились чувства в клетках
И ночь смотрела на часы.

А дождь вбивал гвоздями в землю
Холодных капель перезвон,
Я этим звукам с детства внемлю,
Неся с собой на Пантеон.

Упали тени на столетья,
Исчезли в прошлом миражи,
А ветер все вот так же плетью
На древке рвет Руси крыжи...
март 2020 года