Наживка

Лилит Бастет
Заглотила наживку.
Я на крючке.
И, как рыба об лёд,
Бьюсь об острые сколы надежды.

Ты ко мне приходил,
Я тонула в тебе.
Внимая запахам твоим,
Как и прежде.

Задержись хоть на миг.
Посмотри на меня,
Будь, пожалуйста, хоть на каплю теплее.

Но ты снова и снова
Не слышал меня
И молчал добивая и млея.

Ты опять уходил.
Я покорно ждала.
Раздирая на клочья одежду.
И не зная про то, что ты любишь меня.
От незнания всё больше дурея.