Художнику

Юрий Бондаренко 6
На дне картин животрепещет
Накал, как ядерный ожог,
Горит и вопиюще плещет,
Боль, исторгающий мазок.

Боль исторгающий мазок
Глядит и странно, и зловеще,
Он радости несет поток,
Сжимая души в биоклещи.

Сжимая души в биоклещи,
За шоком, попадая в шок,
По выстраданной каждой вещи
Мы видим прожитый виток.

Мы видим прожитый виток
В гармонии аккорда вещей.
Дух скрипки – чистый родничок
На дне картин живо трепещет.
__________

На дне картин животрепещет
Боль, исторгающий мазок.
Сжимая души в биоклещи,
Мы видим прожитый виток.