Уходи

Юрий Бондаренко 6
Уходи – я другой. Уходи.
Меня прежнего,  нежного нет,
Свой  искусный порыв остуди,
Замети свой неискренний след.

Много временем сердцем страдал,
Все надеялся счастье найти.
Нереальный твой образ создал.
Уходи – я другой. Уходи.

Говоришь: «Поняла, поняла»
И в глазах огоньки, огоньки,
В них надежда куда-то звала
Позади это все, позади,
Уходи – я другой. Уходи.

Не зови, не преследуй, не жди,
Меня прежнего,  нежного нет,
Серебристой тропой не ходи,
Холодит угасающий свет.

За туман твой обман полагал,
Припозднилось презренье в груди,
Много времени сердцем страдал,
Позади это все, позади...

На дорогу глядели глаза,
Там любимую грезил найти,
На глаза наплывала слеза,
Уходи – я другой. Уходи.

Не ходи по пятам, не ходи,
Меня прежнего, нежного нет,
Волны памятных чувств не буди
Тех далеких и трепетных лет.

Позади это все, позади,
Уходи – я другой. Уходи.