Прости весна

Владимир Строков
Прости, весна, что в захолустье
Опять зима... как в дивном сне.
Застыл март- месяц с тихой грустью,
Уткнувшись взором в свежий снег.

А белый снег... лежит, как саван.
Деревья в лунном серебре,
И с легким вздохом… величаво
Кружит поземка по земле.

А завтра март улыбкой солнца
Расплавит выпавший весь снег…
Весна, открыв мое оконце,
Подарит девичий свой смех.

             12.03.2020г.