Люди в дождь

Александр Сергеевич Бельский
Бегут людишки в страхе от дождя,
Слово жжет он пламенем,
Валит набок дома,
Взрыхляет небеса.

Кто по-умней-с зонтом
Идет сквозь капли ливня,
Накинув гордо капюшон
Вразвалочку,маша руками движим.

А на небе серь.
Звергаются капли ливня на земь,
Моча прохожему
Дешевую пару зимних одежд.

Бегут собаки-друзья человеку.
Под теплеющим мартовским небом
Роют мусорку носом,
Растягивают грязь по воде.
2020