Мёд-пиво на царском пиру

Лена Садовникова
             "И я там был, мёд-пиво пил,
              по усам текло, а в рот не попало..."
              из русских народных сказок

Дверь из Сказки в реальный мир
Означает одна в ней фраза:
"Я там был, и мёд-пиво пил,
Только в рот не попало ни разу"!

В Сказке только счастливый конец,
В Жизни это - Всего, лишь, Начало
Там Царевна, вступив под венец,
Затворила беду, заковала...

В Жизни,  выйдя за двери, с кольцом,
Уж - женою - познает все беды...
Часто и не с весёлым лицом,
Достаются от мира - Победы.

Пьянство в Сказке, в концовке - то ключ:
Мы стряхнули мечты после пира,
И вернулись на Землю, домой,
В ту реальность, что дышит с эфира...

Жизнь нас, с праздника, хочет согнать!
Мы - не пьяны, и в рот не попало!
Помечтали, уроки - в мешок,
И - вперёд - возвращаемся с бала...

Погуляли по царству мечты,
В сладких грёзах и даже, бездельи,
А, сейчас, на равнины страны
Возвратимся, чтоб сбросить похмелье.

В этой фразе - суровая суть,
Исцеление от мира фантазий...
Но её, до конца, не забудь,
Чудо в Жизни ещё повстречаешь!

Иллюстрация из интернета.
Спасибо- автору.