Весна

Магаль Надежда
Термоядерное солнце Настежь распахнуло окна,
Сушит лужицы до донца
Обмакнув лучи-волокна.

Стайки птиц с оживших веток
Расшугал залётный ветер,
Пошалив уснул пригретый
В кем то брошенном пакете.

Пёс со скатанною шестью
Крепко дрыхнет на лужайке,
За земною круговертью
Бдить оставил шанс хозяйке.

Только нет хозяйке дела
До проблем житейских этих,
Она отдана всецело
Чувствам, что принёс ей  ветер.
 
Сколько ж чародеек-вёсен
Пролетело сквозь сознанье?
Две? А может сорок восемь?
Давших ей воспоминанья.


Картинка из интернета.