Обычное

Вера Сморчкова 1
         
 Марианне

 До медалей ль нам сегодня?
 Снова всем варить обед.
 День пусть будет превосходен.
 Да нажарим мы котлет.

 Тут поправить, там послушать
 И проверить... Здесь - поднять.
 Просто вкладывает душу
 Наша Радость. Это Мать.

 Подоткнула одеяло
 И пошла писать стихи.
 С настроением читала
 Про "чудесные грехи".

 С переплёта, в переплёты.
 Так и будем умножать.
 Для детей так петь охота!
 Но успели убежать.

 Всё на месте, всё по полкам.
 Я на пенсии, дружок.
 Вот, возьму ка я иголку.
 Нужно сделать мне стежок.

 Не один, другой и третий.
 Благосклонно будем жить?
 Что исправить нам в куплете?
 Чем сегодня дорожить?

 Тем, что день начался строчкой,
 Тем, что есть о чём сказать.
 Распрощалась с тёмной ночкой
 Всё. Пошла чудить опять...

 13.02.2020
 Санкт-Петербург