И не изменят ничего, уже, твои слова

Анатолий Шамов 1
Несовместимы, может,  мы и гаснет  пыл,
У чувственного наслаждения есть граница.
У связи векторной  нет сил для крыл.
Нет места журавлю, когда в руках синица.

Схожу с ума  опять в приливе страсти,
Ломаю шею…  и   карьеру ради встреч.
Желаю ворожбы твоей и неразумной власти,
И ночи, ночи… среди красных  свеч.

Сила характера потом   меня   спасает,
На воле чувства это лишь пожухшая трава.
Как пламя от костра страсть тихо угасает,
И не изменят ничего,  уже, твои слова.

И снова плачу по чужому в благе следу,
Бегу за счастьем,  знаю, счастья  не догнать.
Но не прошу и не надеюсь – это  кредо,
Я знаю, скоро,  день мне одному встречать.
Несовместимы...