Ты уже доверялась старому дереву

Риккардо Фиоре
Ты уже доверялась старому дереву
пытаясь отгадать его ответы
от морщин коры,
от дрожания листвы,
протягивая руки
к веткам в поисках утешения,
обнимая его твёрдый ствол
чтобы приостановить неосязаемое
ощущение пустоты?

Ты уже любовалась, хотя бы один раз,
плоской поверхностью моря,
ночью, во время отлива,
с соблазном пойти
по податливым складкам песка
к скалам и дальше, до луны,
чтобы слиться с ним,
чтобы заблудиться в нём?

Ты легла на лужок
травянистый, увлаженный ночью,
ища спокойстве в твоей постели нехватаюшего,
найдя любовь в твоей постели нехватаюшей,
в небесного свода оживлённой гармонии?