Последний день войны

Максов Олег Валерьевич
Нет, не хочу я помирать, ребята.
В последний день войны, последний день.
Есть высшая награда для солдата-
Шагать домой, пилотка набекрень.
Придел всему, лишь память долговечна.
Когда-то пятки рвали и мосты.
А завтра может на Рейхстаге лично,
Я распишусь - вы были неправы!
Даешь Берлин! Кричали замполиты.
И мы кромсали, мать твою, весну.
И небеса, и души в кровь избиты,
И подавали к первому числу.
Возьми их черт! Бьют фаустники, жарко...
А глупым пулям, явно, невдомек,
Что есть броня хорошая у танка,
И что за ней везучий паренек.
Задели, факт, и траки распластались,
Отъездились -в бессилии шипят.
И мы из люка мухой выбирались,
Пока не перебили, как котят.
Кусают зло затравленные волки,
Распотрошили логово вконец...
Я скручивал цигарку из листовки,
Хотя и вреден вражеский свинец.
Повтор 1 куплета