Март, свои расправив плечи...

Светлана Сёмина
Вдохновение от «Марта лучик...» (Геннадий Смирнов 2)

Март, свои расправив плечи,
Удивлённо поднял бровь,
Шляпкою Весна сердечно,
Марту шлёт земной поклон.

О подснежнике пропела,
Солнышка послав пучок,
Из под снега неумело,
Пробивался ручеёк...

В небо ветерок отправив,
Ласково ему шепнув,
Облаков поддеть упрямых,
Щёки всё стоят, надув.

Март дышал и удивлялся,
Акапельно песнь послал,
Тополь не ветру качался,
Перламутра зазывал...

Ты хозяюшка-Веснушка!
Ей сонетик Март пропел-
Дай-ка, прошепчу на ушко,
Так люблю.., тепла хотел...

Вот и ходят по тропинкам,
Серенадами звучат,
И веснушки, как искринки,
Сыпятся на всё подряд.
****************************

Вдохновение от: «Весна и Три Братца. Светлане Семиной» (Нина Бровер)

Пусть Весна-красна, девица,
Дарит нам полёт,
Паренёк-Марток, о птицах,
Песни, нам поёт...

Пусть ручьи звучат лучами,
Пусть Любовь, несут...
Путь Она Весны ключами,
Дарит, нам приют...
***************************

Благодарю, Господь, за всё!

Изображение-картина художницы Светланы Белобородовой из интернета.