В белые одежды, кутаясь зима

Нелли Мышкина
В белые одежды, кутаясь зима,
Не спеша обходит спящие дома.
В опустевшем сквере бродит до утра
И летят к ней снова стылые ветра.
И кружат метели и светла земля,
А с небес струится мудрость бытия.
На искристом снеге отблеск голубой,
Тонет в белой неге надолго покой.
И благие мысли унесут меня,
Где струится с неба радость бытия,
Где ступая тихо упорхнет душа,
Воздухом морозным хочется дышать.
И обнять просторы в белизне своей,
Тишину елеем  на меня излей
И про все на свете позабуду я,
Прикоснувшись робко к тайнам бытия.