Остер

Александр Ляшко
                Н.Е.Чебаненко

Здесь маленький пляж был
В лозе, а в затоне
Со дна бил песком
Родниковой салют.
Как ярко желтели
Кувшинок бутоны,
Когда на песке
Детство грело нас тут!
До камня на тропке
Знакомая местность -
Дорога сквозь лозы,
Что к речке ведёт -
Наверное, здесь
Неизбывная верность
Морям и дорогам
Начало берёт.
Наверное, в давнем том,
Искреннем мире,
Любовь робкой школьницей
В сердце вошла
И верой в нем стала,
И светлую лиру
Мне бережно в руки
Потом отдала.