Портрет

Юрий Бондаренко 6
В глубоком тайнике души
Мерцал в таинственной тиши
Её дебют волшебных черт,
Пока я мог держать мольберт.
Упал на холст и заиграл
                Мой идеал.

Рука сама, я не мешал,
Писала дивный идеал
Незабываемых надежд.
Он не тускнел во мне
                Был свеж.

Теперь делюсь моей мечтой
Вы, если не черствы душой,
Найдете, несомненно, ту,
Доверчивость в ней, простоту
                В цвету.

Здесь нежность тёплого мазка.
Свет его контуры ласкал.
А взор затягивал в себя,
И я, как малое дитя,
Тонул в её чертах, любя
                В глаза глядя.

И отвернуться был без сил,
Волшебный взор ее томил
И уносил в какой-то мир.
Телепортации там гид,
Был друг её. Он сторожил 
                И ворожил.

Я с ним, теряя ориентир,
Вибрировал, кружился, плыл
С безумной скоростью светил,
Предчувствуя просвет могил
                Сквозил….
Он провожал, сопровождал,
Когда возник мой идеал,
Толкнул меня к её ногам
”Жестоко, милая мадам”!
                Не по годам.

Но мной неписаный портрет,
Где я склонённый перед ней,
В сюжете скромном тет-а-тет
Другое говорил о ней,   
                Теплей.

Из тайника моей души
Воскресли мысли-голыши,
Её дебют волшебных черт,
Пока я мог держать мольберт.
Упал на холст и заиграл. 
                Восстал….