Кефалийские призраки

Риккардо Фиоре
я, сгусток плоти
и крови
покрытый коркой соли

стойкость жизни

когти ящерицы
взобравшейся
на каменистые загородки
битые солнцем

древние бьющиеся
парусники
рассекают
мятущееся море жизни

в глубокой дикой синеве

остров­утёс
сред пыльных чахлых кустарников
пение цикад,
тень оливковых древ
трапеза
из сыра хлеба вина

ветер
среди деревьев крон
качающихся
как вечный отказ.