Счастье быть просто собою

Кузьменко Василий
Живая картина цветущей весны,
Где счастье – быть просто собою,
Листая ночей фиолетовых сны,
Пропитанных чистой любовью,

Внимая палитре дождей голубых,
Ласкающих трав первоцветы
И капелькам тёплых аккордов грибных
В преддверии музыки лета.

Прислушайся к шёпоту ветра в ночи –
Он мастер рассказывать оды
Луне, проливающей миру лучи
Своей невесомой свободы,

Блуждая по крышам уснувших домов,
Поведает тихую тайну
О том, что сюжеты загадочных снов
Явились к тебе неслучайно –

В них живы реалии разных миров,
Где сказки о принцах и феях
Сливаются с былью дорог и дворов,
Лугов осоки и шалфея...

И ты убедишься (не только во сне!) –
Любовь кружит жизни орбиту!
Она в набирающей силу весне
И в воздухе пряном разлита!

9 марта 2020 г.
Геленджик.