Третий лишний

Лена Садовникова
Для счастья исключительно Двоих -
Не нужен третий!
Третий, вечно,  лишний.
Он - майский снег на поприще Весны,
Он чуждый воин, что на поле вышел...

Явившийся незнамо для чего,
Когда вы звали иль когда не звали...
Но только изменивший полотно
Из чиста света, лившего вначале.

Но только развернувшего Двоих,
В сторону тьмы иль в сторону сомнений,
Сломавшего спокойный мир у них,
И наблюдающего в падающей Тени...

Такой итог - Судьбою предрешён?
Явился третий, чтоб его разрушить!
И два союза, новых, привнести
В земной наш мир, зеркалящий снаружи.

Ответ - внутри Души своей - найдешь.
Когда поверишь истинной природе.
Тогда, с дороги,  третьего свернёшь
Иль станет он партнером на восходе.

Иные лики одного нутра...
Мир Философии и вечного сомнения.
Во все года, да что там, и века,
Простого в мире не было решения!


Фотография из интернета.
Спасибо - автору.