Где на два месяца трава...

Наташа Шатрова
Где на два месяца трава
Из-под сугробов прорастает,
Где нецензурные слова
За таковые не считают,
Где водки проще отыскать
Бывает, чем воды холодной,
Служил знакомый мне солдат
В огромной армии народной.
Салаг в бараний рог не гнул,
Не лебезил перед «дедами»,
Ходил в наряд и в караул,
Писал скупые письма маме.
И «дембельнулся» он в свой срок -
Через два года, если точно.
Водитель классный и стрелок,
Отличник «боевой» и прочей...
Теперь-то он женат давно.
Спрошу: «Ты как?» В ответ: «Все круто!»

… Вот, только про войну кино
Смотреть не любит почему-то.
Да к тридцати своим годам
Стал жаловаться на здоровье,
Да цепенеет вдруг, когда
Помянет кто-то Приднестровье...