Мечется солнечный зайчик в окне

Татьяна Богрянцева
Для детей

Стихотворение про несчастного ребенка, которому только и остается мечтать, что настанет день и...                Но он никак не настает... А мысли путаются от слез...

Мечется солнечный зайчик в окне               
Вот он влетел и ползет по стене
Вот со стены на кровать перешел
И как пришел-так же тихо ушел.

Это соседский мальчишка играет -
Зеркалом солнечный зайчик пускает.
Так вызывает меня он во двор.
Будем опять мы влезать на забор,

Будем в бинокль с забора смотреть,
И не хотеть никогда повзрослеть...
Ну, может быть... ну, немножко совсем...
Чтобы нам было лет двадцать, не семь...

Чтобы нас мамы не звали домой,
Чтобы мопед был у каждого свой...
Чтобы Наташка не дразнила нас...
Чтобы фонарик в руках не погас...

Ведь мы на дело с Иваном идем -
Ищем мы клад - значит, точно найдем!
Но неудача: позвали домой...
Ну, ничего! Значит, завтра найдем!