Не дай нам, Боже...

Надежда Зернина
И было так:шёл брат на брата
В тот окаянный, чёрный год:
"Не нужен нам ты,Император!"-
Выл оболваненный народ.

Раздрав все прежние одежды,
Сжигали за собой мосты;
Богобоязненные прежде,
Срывали,рушили Кресты.

Под злобную ухмылку ада,
Под бравый барабанный бой,
Неслось расхристанное стадо
Всё ближе к бездне роковой!

Из преисподней лавы будто
Огонь неистовый сжигал...
Страшнее нету русской смуты!
Губителен девятый вал!

Пока до точки невозврата
Ещё остались здесь пути-

Не дай нам,Боже,брат на брата
Опять чтоб с вилами пойти!