Обиженный ребёнок

Наташа Шатрова
Обиженный ребёнок, что с тобой?
Ты плачешь? Расскажи мне своё горе.
От слез твоих цвет неба голубой
Тускнеет, словно ржавый гвоздь в заборе.
Не стану я смеяться, не скажу,
Что нюни распускать большому стыдно.
Я просто твою руку подержу,
И может быть, пройдёт твоя обида.
Обиженный ребенок, день-деньской
Гоняют мяч за окнами мальчишки -
Им весело. А в школьной мастерской
Учительница плачет, сжавши книжки.