162. Плачет роза

Людмила Евгеньева
Плачет роза и тихо стонет,
С клумбы срывает кто-то её.
Грубо стебель хватают под корень
И бросают в горящий огонь.

Разрывается сердце на части,
Погибает тлея тело её,
За что ей такое несчастье?
Радовала всех она красотой.

А огонь от неё отстраняясь,
Сберегая каждый лепесток.
Он вокруг кольцом окружает,
В безопасном месте уже цветок.

Обидеть он розу не посмеет.
Долго на клумбе искал её.
Теперь вокруг огонь ожерельем,
Ей дарит пламенную любовь.



Е. Л.