На дальних синих островах...

Макс Настоящев
На дальних синих островах
Жила одна царевна.
Она купалась в женихах
И принцах всей вселенной.
Её небесной красотой
Пленялись все на свете,
И не было другой такой
Прекрасной на планете.

К её ногам несли дары
И пели песни жарко,
И премудрейшие волхвы
Не знали – в чём загадка:
За что холодный бриллиант,
Что разрезает сердце,
Боготворил и стар и млад,
От слуг – до самодержца.

Луиза – звался тот брильянт,
И, хвастаясь огранкой,
Она пленяла наугад
Божественной загадкой.
И окрылённые мужи,
Забыв про всё на свете,
Как присмирённые пажи
В её летели сети.

Но вот однажды у дверей
Холодной и прекрасной
Возник обычный мальчик-гей,
К всем жёнам безучастный.
Он был хорош, он был умён,
Жеманен и наивен.
Представьте – этакий бутон –
Красив и безобиден.

Он не хотел её любви.
Он был, как звёздный мальчик,
Влюблён в себя, влюблён в стихи,
И вышел тут «нежданчик»:
Луиза первый раз сама
Призналась, что влюбилась,
У ног нарцисса расцвела
И в розу превратилась.

С тех пор прошло полно веков,
И родилась легенда
О том, что раны от шипов
Всем жалует царевна.
Обиды колкие у роз,
Прекрасных и волшебных,
Подобны капелькам от слёз
Отверженных, но верных.

PS
Нет в этой жизни красоты
Взаимного влеченья:
Как часто ищем мы не тех,
Кто ищет в нас спасенье,
И ослеплённые красой
Роз ярких и нарциссов,
Не видим красоты простой,
Без блеска и сюрпризов…