Блаженны любящие нас

Артур Наумов
Живущий только для себя,
мёртв для других, как и для жизни*…
он, не жалея, не скорбя,
глядит, как мучается ближний!
Не верь ни чувствам, ни словам
тех, в ком святое стало тупо:               
чужая боль для них – бальзам,
они давно «живые трупы»!

Блаженны любящие нас!
Ведь жизнь жива, пока любима…
и не вчера, не завтра, а сейчас –
она, от века, Господом хранима!
Пусть будет горница светла
и месяц над забором ясен…
пусть в струях света и тепла
душою станешь ты прекрасен!!

                ***
Но, коль питаешься ты суетой сует,
тебе, среди живущих, места нет**!

*Публилий Сир
** А. Руми               

13.03.20