Обнуленье

Юрий Куимов
Ликуй, великая страна,
Лети, как шар от кия! –
Прошли плохие времена –
Остались никакие.

Нам предложили разжевать
Банальную мыслишку:
Готовьтесь, люди, выживать,
Печальтесь, но не слишком!

Вам на больную на мозоль
Вновь слон ступает лапой, –
Встречайте, люди: полный ноль
Вам станет вечным папой.

Расстанься с волей, ветерок;
Проститесь, люди, с ленью:
С ухмылкой входит на порог
Полковник Обнуленья.