Ода стукачке

Виктор Благутин
Обтрепались Ваши косы,
Нечем сделалось кусать,
И скучней у Вас доносы
Получается писать.
Грех соратника по цеху
Пользы ради не лягнуть:
Нетернистый путь к успеху
Может каждого согнуть.
Постарели Ваши боссы,
Кто не пили - те запьют:
Всяк, читающий доносы,
Разрушает свой уют.