Дождик

Юстина Аполлонская
Задождило, закрутило, залило,
От чего же, от чего же, от чего...
Это поит землю матушку из туч,
Это что бы трав возросших аромат могуч,
Это что бы вышла одолень-трава,
Это что бы не гудела буйна голова,
Это что бы землю оживить,
И всему живому дать воды испить...
Не кручинься с дождиком в одно,
Не смотри в промокшее окно...
Будет день и снимет все печали, как рукой...
Дождь - вода, а значит он живой...