Этой ночью с тобой

Сергей Гудилин
Этой ночью с тобой
Над затишьем пред бурей грядущей.
Пред вчерашней весной
В утро всех ураганов ревущих.
В нашей крепости свет
Мыслью с песнями снов-преимуществ,
Как свободный поэт,
Ждущий музыки в слове живущей.
Ты со мной много лет,
И конечно не всё без лукавства.
Будет воздух прогрет,
Но наступит морозное завтра.
Я тебя обниму
В час тревог не взошедшего солнца,
Как навеки одну,
Мне открывшую тайну безмолвства.
Мир давно на двоих
Для любви в обожжённом пространстве.
Обнажённый мой стих
В твоём голосе сладко прекрасен.