Жизнь идет, как снежком припорошена

Ада Кутикова
Жизнь идёт, как снежком припорошена,
Кем- то взвешена, где-то скошена.
Но "снежок" прикрывает погрешности
Нашей робости, нашей внешности.

Вся планета, как царство снежное,
Не суровое, даже нежное.
И не важно, чем Кай занимается,
Ведь ему это даже нравится.

Ну, а Герда, не став кокеткою,
Лишь любуется новой клеткою.
Всё красиво так припорошено.
Не забыто. Не позаброшено.