картины детства

Федор Матишев
КАРТИНЫ  ДЕТСТВА
Я умником прикинусь малость
И буду томно пить  вино...
Забавно, жить-то и осталось,
Ну малость самую всего.
   Однако, в радость мне  досталось,
   Виденья детства прожить те,
   И всё, что в юности сбывалось,
   Я вижу, словно, на холсте.
И проживаю Жизнь сначала,
Уже, быть может, в сотый раз.
Чувств тех становится так мало,
Да и они словно мираж.
   А Солнце греет, как бывало,
   Бреду с портфелем в пятый класс.
   И память вновь нарисовала...
   Вот только жаль, в последний раз.
Конец пути заметен зримо,
Весь позади большой поход.
И всё проходит быстро мимо...
Смерть мимо точно не пройдёт!
                13.03.20г.