Вериги

Арсений Воробьев
Чего не строй-
Все мхами порастет.
У нас зима
В любое время года
И старый год
Догонит новый год,
И путь любой -
Разбитая дорога.
Здесь вопреки живут
И горечь всласть,
Полынный привкус
У воды и хлеба,
И  лень поднять,
Но не лениво класть
На все, что видно
От земли до неба.
Греша с размахом,
Каются с трудом,
Целуя образа святые,
Кого угодно
Запускают в дом,
Чтоб после быть
В нем, как чужие.
Здесь одиночки
Двигают прогресс,
Поленьями сгорая в печке,
Среди святынь
Тут бродит бес
Смотря, как дохнут человечки.
Одев вериги, свой костюм,
Иду я молча по России.
Юродьевым всегда
Здесь подают,
А если бьют,
То бьют несильно.