Казалось, лето будет вечно

Александр Буга
Казалось, лето будет вечно,
И каждый без оглядки жил,
Но высший мастер дел заплечных
Всё по-другому рассудил:
       Холодной лапою когтистой
       Сорвал одежды все с берёз,
       И старый тополь серебристый
       Своей причёски не унёс...

           И старушка по имени Осень
           Со слезами явилась с утра,
           И шныряют в пролысинах просек
           Ледяные бродяги ветра!

А так хотелось и мечталось...
Я всех любил, что было сил.
Лишь память о былом осталась -
Печаль и перел, что остыл.
       Да по утрам в похмелье тяжком
       Болит седая голова...
       И пара сигарет взатяжку,
       И чьи-то грустные слова:

           Ты всё пел - это важное дело!
           А теперь вот пойди попляши:
           Когда тело уже заболело,
           Помолись во спасенье души!

И старушка по-имени Осень
Со слезами явилась с утра,
И шныряют в пролысинах просек
Ледяные бродяги ветра...