Ты думаешь

Виктор Средин
Ты думаешь: а, просто дождь...
Не так - сие небес послание:
Куда ты, человек, идёшь -
К мечте иль к разочарованию?

Дождинка катит по стеклу
Красиво, философски зрелищно.
Знать кто-то смугл иль белокур
Заплакал о былом несдержанно.

Сколь много в лужах пузырей
Взбивают струи сверху сланные,
А это мы - кто полн, тощей,
Кто с именем, кто с безымянностью.

Ты думаешь, уверен: снег -
Небес пустое словоблудие.
А это истинность " омег ",
И просто человеколюбие.